兴业县农业局召开2017年度工作总结大会
发布时间:2018-02-12
来源:兴业县农业局

29日,兴业县农业局召开2017年度工作总结大会,农业局全体领导班子成员,乡镇农技站、局直属单位全体干部职工参加。

会上,县农业局党组书记、局长蓝源庆全面总结了2017年农业局系统工作,对2017年粮食生产、创建现代特色农业示范区、农村土地承包经营权确权登记颁证、农产品品牌建设、农业产业扶贫等工作取得的成绩作了充分肯定。并结合当前三农形势、中央的“乡村振兴”战略,分析了2018年三农在改革和发展中所面临的形势、机遇和挑战,对今年的努力方向、重点工作进行了安排部署。他强调,在新的一年里,全体干部职工要以新的思维适应新的形势,新的举措抢抓新的机遇,重点做好几个方面工作,一是稳定粮食生产,推进粮食功能区划定工作;二是发展绿色农业,发展优质稻、蔬菜、水果、食用菌、中药材等特色产业,积极推进村、乡、县、区四级现代特色农业示范区建设和农产品品牌创建工作;三是做好农村土地承包经营权确权登记颁证各级迎检工作;四是加强农业合作社、家庭农场等新型农业主体培育工作;五是强化农业执法;六是制定“乡村振兴”计划;七是做好产业开发,继续抓实产业扶贫。

会上,各乡镇农技站、局直属各单位分别就2017年工作作了汇报发言。

 

相关链接