我县在异地扶贫搬迁安置小区“老乡家园”开展义写春联活动
发布时间:2018-02-08
来源:兴业县文体广电局

2月6日-7日,县文联、文化馆在我县异地扶贫搬迁安置小区“老乡家园”开展义写春联活动。组织县书协和本地知名的书法家为扶贫搬迁户写对联、送对联,把党委政府的关怀温暖送到广大贫困户的心坎上。县委书记陆金学、县委常委、宣传部部长、副县长覃沛、县委常委、县委办主任杨勇到场为贫困户赠送对联。

义写春联现场,书法家们一字排开,现场蘸挥毫,笔走龙蛇,一个个遒劲奔放的大字跃然纸上。“新居落成谢政府,举家异迁感党恩”,“兴业人圆新屋梦,迎春燕唱富民歌”等一幅幅主题鲜明,讴歌新时代赞颂新生活的对联寓意生活一天比一天好,给予贫困户脱贫的信心和希望。

活动现场,陆金学等领导走进书法家和贫困户中间,与大家亲切交流,并亲手把一幅幅笔墨飘香,充满喜庆的对联送到贫困户的手中,祝大家春节快乐,日子过得像春联一样红红火火。陆金学希望文化工作者多深入基层,把更多更好的精神食粮送到广大群众的家门口,让广大贫困群众真正感受到党和政府的关怀、温暖,凝聚起全县人民奋力脱贫,建成小康社会的强大动力。

相关链接