沙塘镇召开2018年度计划生育家庭关爱保险工作会议
发布时间:2018-02-07
来源:兴业县沙塘镇人民政府

2月2日,我镇2018年计生家庭关爱保险工作会议在镇政府1楼会议室召开。会议总结了去年全镇计生家庭关爱保险项目工作开展情况,部署了2018年的计生家庭关爱保险工作,并就相关业务进行了培训。

我镇全体领导干部职工、镇直单位负责人、各村支书、主任、第一书记和工作队员参加了会议。

会议要求,一是要提高思想认识,及时汇报,落实责任制,把计生家庭关爱保险项目工作纳入绩效考评、纳入年度目标责任制考核,同部署、同督查、同落实、同推进,确保工作顺利进行;二是要出台配套政策,细化目标任务,采取灵活方法,逐一以点带面,全面铺开,让群众真正得到实惠;三是要广泛开展宣传动员,向群众宣传项目的好处,解释好群众的疑虑问题,提高群众知晓率和参与度;四是要做好续保服务工作,充分发挥村干村医、协保员的作用,积极开展追踪走访工作,简化服务流程,及时为群众办理计生家庭关爱保险续保及理赔服务工作,切实提高办事效能;五是要加强督查,根据项目开展情况,开展督促检查,力促全面发展。

相关链接