兴业县农业局组织收看全区秋冬种工作视频会
发布时间:2017-10-12
来源:兴业县农业局

1010日,自治区农业厅召开的全区秋冬种工作视频会议,农业厅副厅长谢东主持会议并讲话。兴业县农业局全体班子成员、局直属各单位主要负责人在兴业县分会场参加会议。
    会议全面贯彻落实全国秋冬种工作视频会议精神,总结去年我区秋冬种工作取得的成绩和经验,分析当前面临的困难和问题,全面部署安排今年我区秋冬种各项工作。
    谢东指出,我区秋冬种种植规模不断扩大,农民收入持续增加,农业产业结构进一步得到调整,同时存在种植面分散、品牌建设力度不够等缺点。他强调,相关部门认真贯彻落实全国秋冬种工作会议精神,充分认识我区秋冬种生产的重要作用和有利条件,据各地的实际,调整优化种植结构,突出区域化规模化产业化发展;要加强产销对接,不断拓宽农产品销售渠道,引导更多经营主体参与秋冬种农业发展;要结合脱贫攻坚产业扶贫的推进,因地制宜,创新发展秋冬种产业,要突出增收效果,实现农民脱贫致富;要抓好示范片的建设,以点带面,促进秋冬种全面健康发展。



 

  

相关链接