兴业县纪检干部的别样“长假”
发布时间:2017-10-09
来源:兴业县监察局

 

兴业县纪委派驻纪检组长明察暗访公车使用情况

   “现在猪场养了多少头猪?什么时候能出栏?贫困户年底分红有保障吗?”10月7日,兴业县委常委、纪委书记刘勇深入该县洛阳镇六九村扶贫产业项目建设现场,详细了解项目建设推进情况。

   “袁叔,忙摘菜啊!我们是县纪委的,想跟你了解一下情况。”10月7日,兴业县纪委副书记陈伟强带领核查组深入田间地头核查扶贫领域信访件。

   “全县脱贫攻坚进入了冲刺攻坚阶段,我们专责小组从哪些方面推进工作,请大家谈谈看法?”10月6日,兴业县扶贫领域监督执纪问责小组召开全体成员会议,研究部署为全县脱贫摘帽提供坚强纪律保障的具体措施。

   “你们单位的公车停放在哪里?今天有人用公车吗?”国庆中秋假期间,兴业县纪委派驻卫计局纪检组长王第彬不打招呼就直奔二层机构明察暗访公车使用情况。

     ……

     
    国庆、中秋两节8天长假,有人选择外出旅行,有人选择宅在家里,兴业县纪检干部却选择了默默坚守岗位。

    据悉,为打好“四风”持久战和打好脱贫攻坚战,国庆中秋节前,该县纪委召开常委会对节日期间工作进行了专题研究部署,采取明察暗访、查阅资料、实地检查等方式,进行专项督查,严查国庆、中秋过节不正之风以及扶贫领域腐败问题。组织督查组深入镇村、酒店、农家乐、贫困户家中、扶贫产业项目现场等,重点督查各单位值守,公车私用、违规公款吃喝、操办酒宴,驻村第一书记、扶贫工作队员在岗,扶贫产业项目推进、帮扶干部帮扶等情况。

相关链接