创新管理方式!兴业县纪委“钉钉”盯纪律
发布时间:2017-10-11
来源:兴业县监察局

   “还有10分钟就要上班了,别忘记打卡哦,今天继续向着梦想出发吧!”“上班打卡成功!”娴熟的手机操作伴随着清脆悦耳的上班提醒和打卡语音提示,兴业县纪委机关干部开始了一天的工作。

    从10月6日开始,兴业县纪委正式使用“互联网+”钉钉软件对机关全体工作人员、派驻机构人员上班、下班进行手机打卡、请假外出“一键”审批,重点工作实时“钉”住、提醒,极大的提高了工作效率。

    据悉, “钉钉”是由阿里巴巴集团开发的一款集沟通(通讯录、电话会议、视频会议、办公电话等)、协调(钉邮、智能报表、考勤打卡、审批)等功能于一身的智能移动办公平台,将办公环境升级到“云+移动互联网”时代,利用多功能互联网的工作方式、管理方式和思考方式,致力于降低管理成本,提升管理效率,为信息安全保驾护航。

    兴业县纪委办公室负责人介绍,我们用‘钉钉’签到,早上和下午各签一次到。如果外出,要写明外出地点和原因,在以办公室为中心的100米圆周内,用手机登录系统后,通过移动终端定位发送所在位置,办公室获取考勤信息便可实时掌握干部去向。使用“钉钉”上下班签到,什么时候签,在哪里签,还有谁没有签,外出办事是否到达指定地点等情况一目了然。

    打铁还需自身硬。兴业县纪委还将在每周一的例会上,通报上周“钉钉”考勤数据,让机关全体干部、派驻机构人员都了解自己一周出勤和工作进展情况。自“钉钉”考勤制度的实行以来,有效地杜绝了机关工作人员迟到、早退、无故因私外出等现象的发生,严肃了机关工作纪律,改进了工作作风,增强了干部职工的工作积极性和自我约束力,树立了纪检干部新形象。

相关链接