兴业县召开2017年县域经济推进会
发布时间:2017-10-08
来源:兴业县文体广电局

10月7日,兴业县召开2017年县域经济工作推进会,陆金学、杨开源、何际宁、吴玉华、廖伟等在家的县四家班子领导出席会议。会议传达自治区、玉林市有关文件指示精神,分析研讨县县域经济发展工作中存在的问题,并就做好下一步工作进行安排部署。县委书记陆金学、县长杨开源分别作重要讲话。

会议要求,全县各级、各部门要以高度的政治敏锐性,深刻领会自治区和玉林市的战略意图,把思想和行动迅速统一到党委、政府的决策部署上来。要培育壮大传统产业,抓好新兴产业,做到精准施策,焕发县域经济发展新活力。要大力发展现代农业、特色农业,实施农业品牌战略,提高农产品附加值;要做强实体经济、更高层次实现转型升级;要狠特色旅游名县工作,推动县旅游产业加快发展;要突出特色发展信心,统筹城乡协调发展,积极巩固和维护建设成果,全力推动县域经济实现新突破,再上新台阶。

会议强调,要强化园区建设,推动工业转型升级;要优化产业结构,推进服务业快速发展;要突出民生改善,聚焦精准脱贫,共享县域经济发展成果;要突出改革引领,优化发展环境,激发县域经济发展活力;要按照县委、县政府的决策部署狠抓工作落实,聚焦重点难点,补齐发展短板,加快推进兴业县县域经济转型跨越发展。

相关链接