县房产局贯彻落实《关于进一步严明国庆、中秋期间纪律要求持续深入落实中央八项规定精神的通知》精神的情况报告
发布时间:2017-10-08
来源:兴业县房产管理局

县房产局贯彻落实《关于进一步严明国庆、中秋期间纪律要求持续深入落实中央八项规定精神的通知》精神的情况报告

 

根据县纪委《关于进一步严明国庆、中秋期间纪律要求持续深入落实中央八项规定精神的通知》(兴纪发〔20175号)(以下简称“通知”)文件精神,我局认真贯彻落实通知要求,对全体党员干部节日期间严格遵守廉洁自律的规定进行了安排部署。现将有关情况报告如下:

一、传达文件精神,提高思想认识。

按照县纪委的通知要求,我局于930日下午召开全体干部职工大会。会上,由局长领学了《通知》的文件,组织学习了县纪委印发的《<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》等5个制度,传达学习了自治区、玉林市贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作总结电视电话会议精神,重申“八项规定”的重要性,强调要抓好“两节”期间中央八项规定精神的落实。同时,希望增强自身贯彻落实文件精神的自觉性和坚定性。

二、明确工作重点,严格执行规定。

明确要求全体干部职工在国庆、中秋期间严格执行“十个严禁”,即:严禁公款私存、私设“小金库”;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁巧立名目滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规公款吃喝或以各种名义用工况相互走访、宴请;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁报销与公务无关的费用;严禁违反规定使用公车、私车公养;严禁出入私人会所或借培训中心、机关内部食堂奢侈浪费;严禁大操大办婚丧嫁娶、违规操办“升学宴”“谢师宴”、收受红包、借机敛财;严禁奢侈浪费和各种隐形“四风”问题发生。

三、落实责任主体,抓好监督检查。

节日期间,主要负责人切实履行“第一责任人”职责,与其他班子成员带头执行《通知》的各项规定和要求,带头做到“十个严禁”,从严要求自己及亲属,为全体干部职工做出榜样。设立公开举报电话,畅通群众监督渠道,切实执好纪、问好责、把好关,确保全体干部职工度过欢乐和谐,风清气正的节日。

今年在国庆、中秋期间我局未发生违规违纪行为。

 

 

                  兴业县房产管理局

                2017108

相关链接